当前位置: 首页 > 系统分类 > 文章分类 > 易学(风水 相 名 梦) > 梦学
民哲门派电子月报
2015年民哲大会几件事的公开讨...
年鉴频道
王有容君 2013年鉴:文明统一...
智者先生 2013年鉴:圆融哲学
鲁晨光君 2013年鉴:颠倒色觉...
逍遥子君 2013年鉴:核心思想...
贺君山君 2013年鉴:行进途中...
芳言先生 2013年鉴:思想短语...
何在先生 2013年鉴:我在20...
慈天元君 2013年鉴:以广义函...
天茂先生 2013年鉴:逻辑悖论...
俞明三君 2013年鉴:函学简介
高旷先生 2013年鉴:哲学 科...
王孝明君 2013年鉴:上帝是否...
闻苏先生 2013年鉴:辩证主义...
杨升山君 2013年鉴: 时间的...
古尔思君 2013年鉴:基于汉语...
杨成先生 2013年鉴:全息哲学...
小李扉刀 2013年鉴:空值逻辑
罗若翔君 2013年鉴:事物发生...
求索真相的两种殊途与同归
民间智库
中国道路新境界—— 外国政党政要...
逍遥子:强烈质疑越演越烈的强拆与...
论时间的本质
“福”字中隐藏的中国传统:高大上...
凌绝岭:给民间力量以更多空间
知风:“国考”盛景是晨曦还是暮色...
黄雪涛:《精神卫生法》的贡献和缺...
民哲优秀作品
反负定律
天茂:似与不似——“三”的哲学智...
林再兴:论虚实之存在
俞明三:从数学之函到函学之函
俞明三:函学是什么学问?
逍遥子:《超级大统一论》一
慈天元:函论简述
肖斌:《哲学必须从不可知论中复活...
逻辑学
伤脑筋:零逻辑
逍遥子:《逻辑大厦》
中国人自古不讲逻辑?
伦理学
《伦理学》
桑德尔:钱不该买什么
胥志义:公民没有站起来,国家何能...
哲学语言学
逍遥子:语词词性层次的哲学研究方...
美学
《美学》
熊平:极权主义美学的一片投影
鲁晨光:译码模型:一个对称的色觉...
鲁晨光:颠倒色觉逻辑可能性如何导...
儒学
关于中国未来政治发展的保守主义思...
中国文化中的儒教问题:起源、现状...
关于重建中国儒教的构想
陈明:即用见体再说
道教与道学
张无屮 《阴符经》是《道德经》的...
宫哲兵 当代道家
《道德经》的宇宙观:北极轴心说
钟祥 论庄子的自我价值取向
太素先生 悟道随笔
佛教与佛学
金刚经的40句名言
参禅的先决条件
莲池大师:沙弥律仪要略
慈仁:三十七道品與五戒十善八關齋...
南怀瑾:《释迦佛抬头悟道悟到了什...
基督教天主教
内地基督教发展公益事业的必备条件...
从基督教界、知识界、政界三个视角...
基督教中国化的难点及建议
“大时代”中的神学思考
伊斯兰教
给中国各教信徒的一封信
无神论的破产 真主存在的论断
伊斯兰的核心价值观
伊斯兰伦理道德的基本范畴
信仰是世界上最坚强的力量
自然哲学(自然科学 技术 工程)
自然哲学
信息论
心象论
鲁晨光:从自然科学的角度看快感和...
政治哲学
政治哲学
《官话实说》:县市工作为何总是行...
师刚:“地下”病》中国政治的歇斯...
资中筠:难言改革痛楚
邱成江:实践不是检验理论(真理)...
打造中国哲学社会科学学术话语体系...
从“根本成就”上把握中国特色社会...
逍遥子:国家目的论
刘松萝:官员财产公开已经刻不容缓
笑蜀:基于生活的抗争,才最有力
肖畅:决策民主化必须有实质性探索
逍遥子:论当代中国政治转型当中必...
合理按章纳督用税:用“科学发展观...
赵宗彪:我们距二次文革就一个小时
郑春浩:阻挡和谐发展的主要障碍到...
经济哲学
经济哲学
杜君立:腐败蔓延的腐败经济学
张维迎:改革进程开始逆转
李铁:“计划经济”政策正在借尸还...
任福君 谢小军:警惕实用主义的科...
文化哲学
文化哲学
老湾:[“家奴文化”批判之9]
老湾:[“家奴文化”批判之8]
老湾:[“家奴文化”批判之7]
老湾:[“家奴文化”批判之6]
林建刚:董时进与梁漱溟的分歧
老湾:[“家奴文化”批判之五]:...
老湾:[“家奴文化”批判之四]:...
老湾:[“家奴文化”批判之三]:...
老湾:[“家奴文化”批判之二]:...
老湾:“家奴文化”批判之一:“孔...
军事哲学
军事哲学
沈志华:毛泽东派兵入朝作战的决心
海权论
毛泽东军事思想
战争论
鬼谷子
尉缭子
三十六计
孙膑兵法
吴子兵法
司马兵法
诸葛亮兵法
孙子兵法
易学(风水 相 名 梦)
相学
梦学
《周易预测学》初探
周易研究的作用和意义?
风水常识
《姓名学》概念
气功
闵一得:还源篇阐微(三)
闵一得:还源篇阐微(二)
闵一得:还源篇阐微(一)
傅金铨:顶批试金石
马齐:陆地仙经(清)
大小周天的修炼机理与验证
哲学潜科学
哲学潜科学
哲学评论(书 史 人)
逍遥子评论:“有高远哲学思维的民...
转文》四大名著的内在关联:从青年...
梦学

【读音】meng xue

 

  【释义】研究梦的科学学科称作梦学(oneirology)

 

  【出处】生命科学 医学 神经学 

 

  【示例】 是一种主体经验,是人在睡眠时产生想像的影像、声音、思考或感觉,通常是非自愿的。也有解释是人的意识突显。研究梦的科学学科称作梦学(oneirology)。做梦与快速动眼睡眠(REM sleep)有关,那是发生在睡眠后期的一种浅睡状态,其特色为快速的眼球水平运动、脑桥(pons)的刺激、呼吸与心跳速度加快、以及暂时性的肢体麻痹。梦也有可能发生在其他睡眠时期中,不过比较少见。在进入深度睡眠时发生的入睡状态(Hypnogigia)被认为和作梦有关。

 

  论《人类睡眠与梦学研究》 本文阐述了关于人类生命科学中的《梦学》基础理论,以通俗的语言描述了梦的产生机理。梦是大脑记忆细胞对人类社会生活轨迹时空信息的量化存储,也是大脑在睡眠期由不同生活信息进行优先级别无序传递的回放过程,同时也包括脑部控制神经接受人体感官传导低强度信息的参与组合。简单来说,大脑会将两部分信息进行组合生成虚拟时空镜像回放,这就是人类的梦幻成因。

 

  人类梦幻觉,主要是大脑记忆中的信息在睡眠状态下进行无序组合而构建的虚拟时空镜像。也就是说,人在睡眠期,主神经系统进入休眠时刻,而大脑记忆细胞中的所有信息是处于在非调用随机传递工作状态,也是大脑对信息输出的非控制过程。此时,记忆细胞中的部分信息就会无序的传递到大脑非休眠神经区进行加工处理并形成时空镜像组合。大脑在产生虚拟时空镜像梦幻后,再将梦幻信息存入记忆神经系统并形成最高级别输出的强刺激信息,以促使人在苏醒后首先产生梦幻回忆。另外,梦幻中的强刺激信息可唤醒大脑休眠神经系统使人尽快从梦中醒来,同时,也可对脏腑器官产生病理性刺激。上述就是人类在睡眠期梦幻的全部运作过程,但这个过程主要是建立在所有记忆细胞中具有深刻记忆信息的优先级别自由传送基础上的。当人在非睡眠期时,大脑所记忆的全部信息是受控于脑神经系统控制的,也是大脑对记忆信息实施有序的调用以构建日常的思维联想。

 

  其实,人在睡眠期,除去由所存储的信息构建梦幻外,也包含了由人体感官传来的低强度刺激信息。另外,因为感官的低强度刺激信息不足以刺激大脑休眠神经苏醒,所以只有感官的高强刺激信息才会唤醒休眠期的脑部主控神经系统,使人立即苏醒处理紧急事务,已达到人体自身最优先级别的保护本能。下面我们分几步来探讨人类的梦幻机理。

 

  一 脑存储细胞的记忆信息丢失与梦的改装。

 

  人的梦幻形式多种多样,有人会感觉到自身的梦幻情节与以往生活信息记忆没有任何关联,并感觉到非常的不可思议。因为人的社会活动信息复杂多变,高强度的社会生活刺激信息可使大脑产生深刻记忆,而低强度刺激信息大脑则不会形成较为深刻的存储,也会出现记忆中的信息丢失现象,所以脑部的记忆信息在形成新的梦幻组合回忆过程中就会出现与实际情况完全不相符的离奇梦境,我们将这种梦幻过程称其为梦的改装。心理作用与脑部信息记忆存在密切的关联性,自然界的一切强刺激信息都会对人的心理产生不可磨灭的影响。其实,人的心理状态不如说是事物对大脑思维的联想作用。人类的过激行为视同于病态心理,而病态心理又由大脑思维产生。当人处于病态的心理状态时,会导致人体脏腑器官的运动速度加快,也会使人体某些脏腑器官极易受到不同程度的损伤。这只是对人类心理作用和脑部思维过程的一般理解。

 

  人类大脑的信息存储可对时空图像信息以及声音信息进行无意识和有意识的存储过程。有意识信息存储如同我们背诵课文,也就是有意识的强化记忆。而且,大脑的这种信息强化性记忆是比较深刻的,可形成永久性的信息保留,并可延续到生命的终结点。然而无意识的大脑信息记忆则会很快的被逐渐遗忘,它所记忆的信息存储时间或长或短,甚至有的信息还会被全部丢失,也就是我们平常所说的“记不起来”状态。可以说,人一生的社会生活信息绝不会在大脑中构成完整不缺的记忆。另外,大脑对人一生所经过的重大事件记忆会随时随地的进行重复刷新存储。严格来说,可对记忆较深刻的信息进行不断地扫描重写,并一直保持其原有的信息状态,但这种工作模式也难免会产生微量的丢失现象。我们可从自身的实际情况来进行了解,有时本来记忆较深刻的信息却出现不完整的回忆,缺胳膊少腿,残缺不全。然而人脑对其所记忆的信息也会随着时间的不断推移而出现逐渐的忘记,很多以往记忆比较深刻的事物怎么也想不完全。而且,保存在大脑中的这些残存记忆信息会在梦中构成毫无章法而又非常稀奇的梦幻组合,这也是严重的不符合实际的梦幻改装过程。另外来说,没有信息记忆的大脑,就不会构建梦幻觉,就不会构成人类的思维联想。

 

  二 同一优先级别排序与神经传递带宽。

 

  大脑对信息的处理包括两种方式,一是日常生活状态下的信息处理,二是大脑休眠期的信息处理。

 

  (1)大脑对日常生活状态下的信息处理。

 

  我们的大脑在日常中,始终处于思维的联想延伸,它可根据不同的事物处理方法来调用以往的记忆信息进行综合的加工处理来指挥肢体以及感官的行为动作。它也会处于在静思状态,并调用大脑存储单元的信息进行不断地逻辑分析和总结事物的发展进程以及对往事的回忆。在解决复杂的问题上,大脑主要是依据以往的存储信息进行逻辑构思对比来寻找最佳的解决办法。日常,大脑对存储单元的记忆信息往往是采取主观意识的指令调用传递,而传递给大脑信息的最高优先级别首先是来自于感官的信息刺激。只有这样,大脑才会首先执行来自于对生命侵害方面的指令动作,然后再去处理随时被中断的日常事物。由于在日常中,因为大脑实施的是主观意识的信息调用,所以其神经传导的信息宽度常常受限,大脑逻辑单元一次只能执行一条单一的指令。但有时也可以同时执行两条指令,其中一条是以主运作指令的思维联想,另一条则是附加指令的简单肢体运作模式。在民间有这样一句话:“一心不可二用,哪样工作也干不好。”“干着干着走了神了”。由此看来,大脑在日常只能专注的运行一条指令。也可在某些特殊的情况下,经过不断学习适应,大脑也可以同时执行两个指令工作。这在运动员身上尤为突出。

 

  (2)大脑在休眠期的信息处理。

 

  大脑在休眠期,主功能神经系统进入休眠状态,但仍然还会有部分神经系统始终处于在工作状态。此时,这部分神经系统依旧掌管着人体在休眠状态下对大脑存储单元中的信息以及人体感官传导的信息实施逻辑性的思维分析和信息交换处理。它形同于人体在休眠期的保护神,依然担负着维护生命活力的使者,同时,它也具有主功能神经的部分作用。它的工作主要是在紧急状态下随时的将人体感官传来的强刺激信息传递给大脑,以使主功能神经系统迅速苏醒以解决当前的紧急情况。这就是在你的深度睡眠期间,由自然界的不同强度刺激信息会将你吵醒的缘故。

 

  在这里,我们可将大脑的神经系统分为两部分,第一部分是日常状态下的主控神经系统,第二部分是休眠期的辅助神经控制系统。人类日常活动由主控神经系统负责,而人在睡眠期时则由辅助神经控制系统负责。也可以说,大脑在休眠期,对于信息的处理比日常较为复杂。它所存储在记忆单元中的信息传递是不受辅助神经系统的调用限制的,而且实行的是优先级别无序传递模式,也就是强化记忆信息首先传递给大脑。我们所说的强化记忆信息指的是记忆比较深刻的信息部分,而信息优先级别最高的仍然是身体的感官信息。只有这样,睡眠期的大脑辅助神经系统才会担当起生命的保护神。

 

  三 感官信息的最高级别

 

  大脑对感官刺激信息的处理级别最高,不论大脑目前在运行什么指令,当身体感官接受到自然界刺激信息和来自于身体内部脏腑器官病变的信息刺激时会立即放下当前的指令运作转而执行最高级别信息指令。自然界的所有生物都存在这种指令的运作方式,大家知道,生命的权益至高无上,睡眠期也是一样。

 

  四 自然界信息与感官信息合成

 

  人们在休眠期,大脑梦幻觉所处理的信息包括两部分。一部分是大脑所存储的自然信息,另一部分是来自于身体的感官信息。比如;在睡眠期,大脑的主控神经系统进入休眠状态。此时存储在记忆细胞中的所有信息开始按着优先级别传递给神经中枢形成虚拟时空视频音响梦幻镜像,这与我们置身于日常的生活方式是一样的,这也就是我们人类在睡眠期的虚拟梦幻时空世界。首先说来,什么是无序优先级别传递呢?也就是说,凡是平时大脑记忆深刻的信息都算最高优先级别。当多个优先级别的信息需要传递时,谁第一时间到达脑神经中枢谁就优先,这就叫做信息的无序优先级别传递。有时,也会出现这种情况,如果脑神经带宽允许的话,也可同时传送多路信息。我们在睡梦中,如果来自于感官的信息强度不足以刺激主控神经苏醒,那么它就会参与到存储单元传送的信息进行合成处理,并可形成复杂多变的随意性的虚拟梦幻时空镜像。也就是我们常说的稀奇古怪的梦中景象。有时也会出现这样的情景,梦中的过程间接很类似于现实中的某一种状态。比如在你睡眠期,有人在用手触摸你的身体,但不足以使你苏醒,这时,你就会在梦中梦见你被物体压的起不来。此时神经系统就会兴奋,并随即产生高强度刺激信息去刺激休眠期的主控神经使其苏醒。这只是打个比喻。

 

  另外,关于人的恶梦成因;

 

  1,是因为人们日常听到了很多的恐怖事情和恐怖的鬼故事或者与死人相互关联的事,同时,你就会产生非常恐惧的心理,所以它就会对大脑构成深刻的记忆过程。而恶梦就是由大脑所记忆的信息反馈到神经中枢形成的虚拟梦幻镜像。当我们的脏腑器官出现微弱病变时,大脑有时也会形成虚拟的恶梦虚拟镜像。这是为什么呢?因为有些脏腑器官微弱的病态刺激信息会与大脑存储的信息合并成为不同的梦幻,所以由脏腑器官微弱病变引起的恶梦纯属是一种巧合。当脏腑病变器官的刺激信息强度较高时,它就会使休眠期的主控神经苏醒,同时,你也会感觉到身体的不适。如果经常做恶梦,大多数是因为人的脑部神经是受到了某种较强的信息刺激,从而使神经网络的细胞分子振幅和细胞生物电位增高,神经传递网络带宽加大,而那些记忆深刻的恐怖信息就会呈现多路传送到大脑的中枢神经系统形成恐怖梦幻觉。

 

  2,还有,当人处于在体弱多病期时,由于大脑神经系统严重衰弱,失眠多梦,夜不能寐。而此时的脑部中枢神经细胞生物电场就会下降,细胞的点电位阀值降低,其存储单元的高级别恐怖信息就会很容易的传递到中枢神经系统形成恐怖虚拟的时空幻觉。我们知道,大脑所存储的高级别信息是来自于社会活动的强信息刺激。这些信息主要包括恐怖活动、由视觉和听觉传递的恐怖信息、危及生命的自然灾害、人为的危险过程、惊吓、死亡等等。而那身体健康的人很少出现恶梦,平时梦也少。由于人的身体健壮、心态活力充沛,其脑部中枢神经细胞的电位阀值始终处于较高状态,所以存储在记忆细胞中的各种高强度刺激信息很难传递到大脑神经中枢。

 

  五 庞大的单元记忆细胞容量

 

  人脑的记忆细胞容量非常庞大,它所形成的记忆方式是整体的时空概念。不论是视频图像还是声音,都可构建成时空信息模拟量的记忆。它可将人一生的社会生活轨迹全部的记录下来,每一秒、每一分钟的生活经历都可存放于不同的存储单元中,就连人类睡眠期的梦幻过程也被存放在某一区域。其实,大脑所存储的信息量越大,就越容易构建睡眠期的虚拟梦幻时空,民间谚语的“多思多梦”就是这个道理。人在睡眠之前的两个小时内,最好不要读书看报和作些激动的事情,也不要吃对身体刺激性大的食物,最好放松心态。不然的话,梦幻觉就会出现在你的睡眠中。在我国的民间常常会有这样的说法:“身体好,吃得香,睡得着。”“一身的臭汗,傻吃闷睡。”这两句话表明了什么意思呢?多愁善感、胡思乱想、瞎琢磨、小心眼等等,这些都是造成多梦的主要因素。梦的定义就是,想得多梦就多,这都是信息量惹的祸。

 

  六 信息的无序传递与梦幻虚拟时空

 

  在上述的章节中,已经讲述过有关大脑存储单元的信息无序优先级别传导问题。什么叫无序?就是说,存储在各个脑神经存储细胞系列组中的时空信息会在大脑的休眠期形成失控状态下的输出传导。这些信息往往是以强化的方式进行记忆的,这些记忆细胞中的信息电位较其它记忆细胞中的电位值高,之所以就会形成自动优先级别的信息传导。也就是说,信息的刺激强度越高,记忆细胞的电位值就越大,就越容易对脑部中枢神经产生刺激作用。我们可通过日常的社会现象观察到,比如受到强大信息刺激的精神病人、疯病、气绝昏倒、行动专一等等。并且,强刺激信息也可对大脑产生精神崩溃,重者可导致生命终结,轻者则会导致脑神经严重病变,这不利于身心健康。另外,强大的刺激信息还会导致神经阻断使人产生严重的偏瘫、发疯、或致人死亡。然而,人一生强大的刺激信息存储可呈现为多样性,也很丰富多彩,信息有多少不同的组合,梦就会有多少种类,真是数不胜数。

 

  那么在人体睡眠期,由于大脑的主功能神经系统处于休眠,而这些强刺激信息会在辅助功能的神经系统作用下形成无序混乱的传导并形成恐怖的梦中虚拟时空幻觉,此时其它弱小的信息则会被自动屏蔽。总体来说,就是看谁的级别高,谁就优先传递。人的一生,大脑时时刻刻都在进行着逻辑的思维判断。日常,人的脑部活动是由主控神经系统担任的,而睡眠期是由辅助功能控制神经负责的。另外还包括脑部对生命繁衍的暗示神经控制系统,本文就不详细的介绍了。

 

  人类的梦幻成因可以理解为;

 

  1,大脑的信息存储量多少,是组成梦幻过程中的主要因素。

 

  2,大脑在睡眠期,所存储的信息是以随意性和级别优先无序性传递到大脑神经中枢的,用以构建人在睡眠期的虚拟时空梦幻镜像。这也是人在睡眠期由部分非休眠脑神经控制的一种运作状态,也是人类大脑的两种思维过程之一。这种优先级别信息包括所有同一级别的信息,同一级别的信息也可分为多级别排序。而最高级别的信息可以向下延续到最低无信息状态。比如;9876543210、0876543210、0076543210、0006543210、0000543210

 

  0000043210......0000000000等等。(我们也可以按二进制数码表示111111 011111 001111......000000)在这一系列组中的“9876543210”“111111”为最高级别组的所有信息,“0876543210”“011111”为第二级别组的信息,以此类推。然而人脑中的某一组信息也会随着时间的推移而逐渐丢失,这种组合等级是随意性的,其级别也会随之下降到级别较低的信息序列组类。平时,大脑对往事的回忆,也是由同一级别信息组构建而成的,记忆犹新的信息会很容易的组成联想时空回忆组合,而那些被忘记的信息就很难组合成联想回忆。这也是人类思维逻辑组合的现实状态。

 

  3,大脑的逻辑思维控制单元被分为两种,一种是人体在清醒状态下,大脑对存储在神经单元中的信息实施指令控制状态下的调用,以实施日常的联想思维。而另一种则是在人体睡眠状态下,其存储单元的信息进行无序的组合,并在脑部中枢神经的辅助作用下构建睡眠期的虚拟时空梦幻镜像组合。

 

  4,人类大脑所存储的信息可随时间的延长而产生丢失现象,离奇的梦幻觉,往往是由这些不完整的信息组合而成的。人在睡眠中,脑部所存储的信息会按同一级别以混合无序的方式传递给脑神经系统并组合成无意识状态下的虚拟时空梦幻镜像。大脑日常的思维过程,是由脑部神经系统根据逻辑思维的时空建立需要而实施的信息调用。也就是说脑部所存储的信息是在大脑的控制下传递的,而在睡眠期,大脑所存储的信息是处于在一种非控制状态下按同一级别无序传递的。

 

  5,梦幻中的信息包括;大脑所存储的早期信息、近期信息、以及由感官传递的刺激信息。

 

  6,日常,大脑逻辑思维运行包括两种级别,其一,人体感官;大脑最高优先级别是来自于身体感官的刺激信息。其二,信息;大脑运行脑部所存储的信息指令。平时,不论大脑在执行什么样子的信息指令,一旦遇到人体感官传来的刺激信息,大脑就会马上停止当前的一切工作,并将当前的工作处理过程以高级别信息形式存储于脑部的存储单元,转而立即去执行由感官刺激传来的最高级别信息,处理完毕后,再去继续执行未完成的工作。这类似于计算机的逻辑运行方式。

 

  结 论

 

  本文探讨了关于人类梦幻的全过程,也阐述了人类梦幻的起因。人在睡眠期的信息无序传递导致了梦幻觉的无序变化,离奇古怪的梦幻使人产生了丰富的遐想,也使人产生了信仰的迁徙。睡眠期的复杂梦幻都是大脑主控神经惹的祸。人在睡眠期,大脑主控神经系统始终处于休眠状态,因为睡眠期的辅助功能神经控制系统不会形成对大脑的信息调用和控制作用,所以它只担任了部分的脑部功能作用。虽然辅助神经控制系统的主要功能是负责人体生命的监护工作和巡视大脑信息的处理过程,一旦所得到的信息强度超越了它所管辖的范围,它就会及时的通知主功能神经苏醒,以减缓生命体受到无谓的伤害。当梦幻形成完毕,辅助功能的神经系统就会将梦幻信息存储在大脑的记忆细胞中并设为最高优先级别等待主功能神经系统苏醒随即进入到梦幻的回忆工作状态。这就是我们人类在睡眠期醒来的第一件事就是对梦幻的思维联想和再记忆。

 

  如果梦幻中的优先级别信息较多的话,它就会自动的形成顺序组合,有可能还存在多条信息的重组,以形成梦幻的虚拟时空联想连绵不断,直到梦中的信息将主功能神经系统唤醒为止。这也就验证了为什么有的梦会一直的延续到醒来之前,如果别人不把他叫醒,他的梦恐怕会一直的延续下去。有时还会出现这种现象,夜里连续的做了好几个梦,这是因为脑部信息无序组合间的暂时停顿现象。大脑可将同一级别的信息组合在一起形成一类的梦幻时空组合。当这一类同一级别的信息组合完毕后,后续的不同信息又会组合成另外的一组梦幻。这种现象往往是由于人体的病态多发而引起的脑神经系统生物电降低,因为脑部所存储的信息电位阀值将高于脑部中枢神经系统,所以梦幻组合就会接连不断。关于梦幻成因的解释已接近尾声,我想这只不过是一种关于梦因的探讨性论述罢了,同时也是一种推理性文章,如有不妥,敬请读者批评指正。

(文章源自百度)

下一篇: Empty!
上一篇: 相学

用户评论

暂时还没有任何用户评论
用户名: 匿名用户
E-mail:
评价等级:
评论内容:
验证码: captcha
关于我们  |   联系我们  |   版权申明  |   站务处理  |   帮助中心 
电话: 0579-85451476 E-mail: tyllxy8@163.com
哲学圣坛 版权所有 京ICP备09002320号
义乌网络公司东阳网络公司